Ihre Handwerksbäckerei
 in Tübingen 

REGIONAL IST GENIAL!
Tü-Korn natürlich Regional

Landwirte, Müller und Bäcker aus dem Kreis Tübingen stehen für:

  • Beste Qualität aus unserer Region
  • Verzicht auf Wachstumsregler im Pflanzenbau
  • Gentechnikfreier und nachhaltiger Anbau
  • Anbau ohne Klärschlammdüngung
  • Faire Preise vom Landwirt bis zum Endkunden
  • Positive Ökobilanz durch kurze Wege
  • Existenzsicherung und Sicherung von Arbeitsplätzen
  • Erhaltung unserer Kulturlandschaft





MAN SCHMECKT DIE LIEBE ZUR REGION! 

Durch den Anbau von Tü-Korn unterstützen wir aktiv die Umwelt in unserer Region

Kurze Wege

Wer so regional erzeugt und verarbeitet wie Tü-Korn, der hat es nicht weit. Vom Acker bis zur Mühle und dann zum Bäcker, sind Getreide und Mehl nur wenige Kilometer unterwegs. Nur bestes Saatgut, garantiert frei von Gentechnik, wird für Tü- Korn verwendet.

Alles Natur 

Gelagert wird das Getreide ohne chemische Zusätze zur Haltbarmachung in den Silos der Getreidemühle Kienzlen, wo es durch gezieltes Belüften, Kühlen und Trocknen haltbar gemacht wird. Nur so kann Getreide ohne großen Qualitätsverlust über einen längeren Zeitraum gesund erhalten werden.

Wechsel der Fruchtfolge 

Durch ständigen Wechsel der Fruchtfolge auf den Äckern wird das Risiko von Getreidekrankheiten auf ein Minimum reduziert. Insektizide, Pestizide und Herbizide werden auf ein Minimum reduziert und kommen in den meisten Jahren nicht zum Einsatz. Dies führt zu einem gesunden Boden mit einer Vielzahl von Kleinstlebewesen.

Lerchenfenster 

Jeder Betrieb verpflichtet sich, in seiner Ackerfläche Lerchenfenster einzubauen.Die Feldlerche ist der Charaktervogel unserer offenen Kulturlandschaft und ist in ihrer Art bedroht. Dieses Rückzugsgebiet wirkt sich auch positiv auf viele andere Feldtiere wie Rebhuhn oder Feldhase aus.

 


REGIONAL ERZEUGT!
Probieren Sie die vielen leckeren TÜ-KORN Produkte.